Penerbit Alquran, Percetakan Alquran, Alquran terjemah, Alquran tanpa terjemah, Alquran Perkata, Alquran Tajwid, Alquran untuk Wakaf, Grosir Alquran, Alquran Cantik, Alquran Muslimah, Alquran Pelangi
Login
Shopping Cart
shopping cart
News
27 Juni 2019
Lalat dan Lebah dalam Alquran
Al-Qur’an sering menceritakan tentang hewan ataupun serangga. detail

21 Juni 2019
5 Cara atau Tahapan Mencintai Al-Quran
Apa yang mesti kita lakukan supaya mencintai Alquran? detail

13 Juni 2019
Sebelum Membeli Alquran Perhatikan Lima Langkah Ini | Penerbit Alquran Terpercaya
5 Tips Sebelum Membeli Alquran detail

27 Mei 2019
Sejarah diturunkannya Al Quran
Al Quran Turun kepada manusia yang paling mulia, diturunkan melalui malaikat yang paling mulia, di bulan yang paling mulia, di malam yang paling mulia. Karenanya jadilah mulia dengan membaca, menghafal, memahami dan mengamalkannya. detail

» index berita
Others
Others
Others

Keistimewaan Ramadhan


17 Mei 2019

Beberapa keistimewaan bulan Ramadhan,

1. Ramadhan adalah Bulan Diturunkannya Al Qur’an.

Bulan ramadhan adalah bulan yang mulia. Bulan ini dipilih sebagai bulan untuk berpuasa dan pada bulan ini pula Al Qur’an diturunkan. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman, “(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil). Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu.” (QS. Al Baqarah: 185)

2. Setan-setan Dibelenggu. Pintu-pintu Neraka Ditutup dan Pintu-pintu Surga Dibuka Ketika Ramadhan Tiba
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,”Apabila Ramadhan tiba, pintu surga dibuka, pintu neraka ditutup, dan setan pun dibelenggu.” (HR. Bukhari Muslim)

3. Terdapat Malam yang Penuh Kemuliaan dan Keberkahan. Pada bulan ramadhan terdapat suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan yaitu lailatul qadar (malam kemuliaan). Pada malam inilah –yaitu 10 hari terakhir di bulan Ramadhan- saat diturunkannya Al Qur’anul Karim.

Allah Ta’ala berfirman,”Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Quran) pada lailatul qadar (malam kemuliaan). Dan tahukah kamu apakah malam kemuliaan itu? Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan.” (QS. Al Qadr: 1-3)

4. Bulan Ramadhan adalah Salah Satu Waktu Dikabulkannya Doa. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,“Tiga orang yang do’anya tidak tertolak: orang yang berpuasa sampai ia berbuka, pemimpin yang adil, dan do’a orang yang dizholimi”.Baca juga
  » 27 Juni 2019
Lalat dan Lebah dalam Alquran
Al-Qur’an sering menceritakan tentang hewan ataupun serangga.

  » 21 Juni 2019
5 Cara atau Tahapan Mencintai Al-Quran
Apa yang mesti kita lakukan supaya mencintai Alquran?

  » 13 Juni 2019
Sebelum Membeli Alquran Perhatikan Lima Langkah Ini | Penerbit Alquran Terpercaya
5 Tips Sebelum Membeli Alquran

  » 27 Mei 2019
Sejarah diturunkannya Al Quran
Al Quran Turun kepada manusia yang paling mulia, diturunkan melalui malaikat yang paling mulia, di bulan yang paling mulia, di malam yang paling mulia. Karenanya jadilah mulia dengan membaca, menghafal, memahami dan mengamalkannya.

  » 24 Mei 2019
Berdoalah maka akan Allah kabulkan
Berdoalah pada-Nya. Dan memintalah hanya kepada-Nya.

Others
Search
Search:
Product Scroller
Information
Pembayaran
BCA

No. Rekening BCA 2830344953

a.n. Hendra Setiawan


Testimonial
akhwat
Quran bagus,harga tidak mahal.recomended

dini noviyanti
[URL]
Saya sudah membeli beberapa jenis Al-Quran di Penerbit Jabal. Saya merasa puas karena kemasan dan isinya menarik, khususnya bagi saya sebagai muslimah.

» lihat testimonial
» isi testimonial
USD Calc
US$ x Rp. 11,500 =
Rp.